●身體健康最重要,心情愉快沒煩惱  
:::
我們這一班
導師介紹 導師介紹
大帥哥 大帥哥
大美女 大美女
活動影片 活動影片
 
網網相連
新北市教育局 新北市教育局
親子天下 親子天下
小天下 小天下
 
教學檔案
教學理念 教學理念
課程發展 課程發展
語文活動 語文活動
教學設計 教學設計
評量設計 評量設計
資源分享 資源分享
 
 
:::
     
 
教學理念

韶華老師最看重的教學理念是「和諧的師生關係」,要達到這個目標,必須從四個方面來努力: 

  • 良好的師生互動

一個立志當老師的人,應該具備的首要條件是「喜歡學生」,對學生真誠的付出關懷,不因學生的表現而影響對學生的關心;對於學生的需要與困難予以耐心的傾聽,並且不時給予學生肯定與讚美,以和藹的態度來對待每一個學生,拉近與學生的距離。最重要的是永遠對學生保有一顆期待的心,不輕易放棄任何一個學生。 

  • 溫馨的班級氣氛

教室就如同一個大家庭一樣,每個成員就像是自己的親人,所以在這個大家庭中,不要讓學生感受到太多壓力,應設計一些多元、生動豐富的團體活動,讓學生能夠喜歡自己的班級,培養對這個大家庭的歸屬感與向心力,讓學生之間互相關心,師生之間彼此尊重,擁有一個溫馨融洽的班級氣氛。 

  • 與家長維持良好的關係

要適時將學生在校的情形讓家長了解,也讓家長明白自己的教學理念,與家長保持密切的聯絡,並透過一些活動與家長做雙向的溝通,結合家長的力量共同使學生成長得更好。 

  • 不斷地充實與進修

時代在進步,老師也要跟著進步,不能老是在原地踏步,要多參加一些研習活動或是從各方面去吸收新知,使教學呈現豐富而又知性的多重面貌。 


 
     
 
:::
 
 
校園快優網‧『授權給:新北市清水國小』